Остывшее лето

Достанем сегодня две пары носок?
И клюквенный морс приготовим.
Я выну из короба ниток клубок,
Вязать буду с пуншем медовым.

Достань же с антресолей сапоги,
Те самые, с резиновой подошвой)
Чтобы гулять в дождливые деньки,
Пусть хлюпают, как старые калоши.

Давай в лесу до ночи просидим?
В палатке, с термосом, в молчании объятий,
С костром, рассказами, и чаем листовым.
Под мороком тумана и апатий.

Давай достанем старые стихи?
Перечитаем классику сонетов?
Давай побудем плавны и тихи?
Под пОлогом ветшающих вельветов.

Давай с тобой уедем в тихий дом,
Зажжём камин, тихонько помечтаем.
Поговорим сегодня лишь о том,
Как наше с тобой лето остывает.


Рецензии