Уютная осень

Здравствуйте, кофе, какао и плед,
Здравствуй, янтарная ведьма.
Носочки и шарфик, и зонтик, привет!
И парк, щедро политый медью.

На вкус как полынь, и лесной горицвет,
Душицей запахнет, и хмелем,
Как флейта споёт нам былины куплет,
И холодом первым повеет.

Расскажет как иней однажды с утра
Распишет все лужи цветами.
Как тёплого лета исчезла искра,
Забрав до весны своё пламя.

Я слушаю сказки ночных саламандр,
И пляшут огне их фигурки…
Я в кофе сегодня кладу кориандр,
Достану янтарь из шкатулки.

У каждой проснувшейся свой ритуал,
Прощания с тающим летом.
Я просто хочу, чтобы тихо дрожал
Огонь в моём доме прогретом…


Рецензии
Женя, уютные у Вас стихотворения. Близки моему сердцу. Взяла Вас в избранные, что бы не потерять на просторах стихиры.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Алла Фролова 2   23.06.2022 22:38     Заявить о нарушении
Уютно - это когда душе спокойно и мурчится) ка по мне)

Корел Ева   26.06.2022 20:44   Заявить о нарушении