Помолчи со мною, осень...

Обнимаешь нежно, рыжекудрая,
Целуешь горьким своим алым ртом,
Роскошная, порочно-мудрая,
В парчовом покрывале золотом.

Пообещай мне ,осень, покаяние,
Спокойствия и мрака нагадай.
Под покрывалом серым увядания
Присядь со мною пить горячий чай.

Ласкай мои ладони пальцами,
Читай по линиям загадки рук,
Ногтями, острыми скитальцами,
Сплетайся рядом, милый друг.

Дай мне уснуть сегодня раньше,
И ,потушив огонь свечи,
Не думать, что там будет дальше,
Побудь сегодня рядом,помолчим…


Рецензии