Дом из Вереска

Посели меня в дом из вереска,
Где ромашки да травы пряные,
Где горгонами скалы щерятся,
Закрывая места те странные.

Посели меня в дом у озера,
Что прозрачнее даже зеркала,
Чтобы в нём отражались осени,
И весна бы вовек не меркла.

Одари меня водопадами,
Пусть шумят они и кудрявятся,
И танцует вода анфиладами,
Не наслушаться, не наплаваться.

Посели меня в ночь дремучую,
В холода вековечно мрачные,
Где морозы гремят трескучие,
И снежинки летят прозрачные.

Подари мне, родной, единение,
Подари мне свободу привольную,
Дай же танца мне и движения,
И прими к себе, своевольную.


Рецензии