Ты, видно, не веришь в это

Ночные метаморфозы.
Русалок странные позы.
Летающие кровати
В мерцании туманных звезд.
Багряных цветов угрозы,
А может быть глупые слезы?
Замес духоты с морозом
И сумраком в полный рост.

У рыцаря под забралом
Сонливость глаза украла.
И крылышком помахала
Там бабочка щекоча.
Какая пора настала!
Здесь места мечтам не стало.
Комета в небе металась
Со свистом стального меча.

И в тикатье метронома
Проход в глубине за домом
Скрывает в тени силуэты
Дразнящие чудеса.
Химеры слонов и гномов,
Как будто смутно знакомых.
Ты ,видно, не выеришь в это?
Смотри и увидишь сам.
2022 год


Рецензии