Любовь лицеистов
Здесь было сказано устами лицеистов.
Во славу молодости пылкость тех речей,
Об играх сердца ранних, ещё чистых.
Покинув стены трудной альма-матер,
В ночи, подобно вору, пробирались.
Среди кустов, к прекрасным девам те,
Кто письмами им в чувствах признавались.
И в поздний час, когда спят даже птицы,
Одна луна свидетель всех страстей.
Пока любовь кому то только снится,
Ей здесь дышали в тени тополей.
Прекрасна тайна этой страсти юной,
Счастливец тот познавший этот миг!
Ночных свиданий, грёз любви безумной!
Сошедшей будто со страниц прекрасных книг!
Свидетельство о публикации №122062307206