Про любовь

Первая любовь – одни страдания:
               чувства непонятны, одни муки:
обжигали встречи и свидания,
               много слёз, мучительны разлуки…
Но, взрослея, познавая чувства,
               ничего не понимая и страдая,
впитывали высшее искусство
               и взлетали до небес и рая.
Но бывали эти чувства злы –
               нас брали в плен харизматичные козлы,
мы умирали от обманов и обид,
               но воскресали вновь, имея бледный вид…
За жизнь прошли огонь и воду многократно,
               обожали нас, и мы любили.
А теперь всё ясно и понятно:
               всё познали, всё уж в жизни было.
Нет сердечных мук, ушли страдания,
               нет страха, притязаний никаких,
но есть любовь и радость как вселенная
               от редких встреч, но бесконечно дорогих.
Теперь мы словно маленькие дети:
               чистые, наивные, простые,
всё познав на этом белом свете,
               давно не верим мы в слова пустые…
Но верим сердцу и глазам любимых,
               верим в чистоту своих прекрасных чувств,
рады радовать по-детски и наивно,
               принимая радость от небес и муз…
Наши встречи редкие случайны,
               но сердцами постоянно вместе.
Наша радость – это наша тайна,
               лет оставшихся коротких, но прелестных.
Благодарю я небо за подарок этот,
              как компенсацию за трудную судьбу.
Жила я правильно и заслужила это, -
              теперь хочу я только мир, а не борьбу.

                05.01.2022 г.


Рецензии
... ну точно, "ну як диты ж". Взрослость будет в 120 лет -
по прохождении всех 12-летних циклов...
:)

Рон Вихоревский   14.09.2023 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.