Нет, в прошлом году был октябрь не такой...

                *    *    *

Нет, в прошлом году был октябрь не такой –
С лучистым теплом, с золотистой листвой,
С любовью твоей и живой добротой,
С пленительным счастьем, мне данным тобой.

Как всё изменилось! Прошел только год.
Не та совсем жизнь, да и мир стал не тот.
Но сердце упрямо в минувшем живет,
Ведя до сих пор благодарный отсчет.

29 октября 2000


Рецензии