Вот она, взгляните, красота!

Маки ли, тюльпаны ли, нарциссы,
Красочные летние репризы.
Украшают дом и стол, и вазу
Живописи чистым парафразом.
Как воспоминанье о Венеции,
Ренессанс, тюрбан из полотенца.
Форнарины Рафаэля лучше
Вымытая девушка из душа.
Вот из-за коленки как-нибудь
Выглянула маленькая грудь.
И поджаты маленькие ножки.
Спит под стулом и мурлычит кошка.
В зеркале как фреска отраженье
Повторяет каждое движенье.
Беззащитна и совсем чиста
Женственная эта простота.
Никаких не надо ухищрений,
Бус, сережек, разных украшений.
Просто нагота и читота.
Вот она , взгляните, красота.
2022 год


Рецензии