Выпускникам 1941-го года

Той ночью летней, тихой и короткой
Ничто не предвещало им беды.
Они гуляли и мечтали...
Они мечтали о любви.

О счастье, радости мечтали
И планы строили на будущую жизнь.
Но тот рассвет ворвался
В жизни вихрем.

И в том была не их вина.
В то утро началась война.
Их планы разлетелись как осколки.
Их на защиту призвала страна.

И за четыре тех суровых года
Их жизнями игралась жестокая судьба.
Кому-то было суждено вернуться в мае,
Кому-то век на поле битвы пролежать.

Защитников страны мы уважаем.
Ни в коем разе их не забывать!

22/06/2022

Иллюстрация: фото с Яндекс.картинки


Рецензии
Из ста этих выпускников до Победы дожило только трое...

Нина Шуркина   23.06.2022 21:53     Заявить о нарушении
Ужасающая статистика...

Елена Шведова   29.06.2022 19:37   Заявить о нарушении