Новые строки ко Дню рождения Валентины Игошевой

                http://www.stihi.ru/avtor/trofimova
                С дружеской признательностью, милая!


В краю, где филин  стонет ночью глухо:
Не спится и ему в глухой ночи...
Где завсегда в цене своя краюха
Хлебины, только-только из печи...

Где остров -- что коврига на ладони,
Неповторимый этот каравай,
Что в океане Вечности не тонет...
Он в форме сердца -- северный тот край,

Храня бесценных кладов документы,
Дарящий родниковые ключи...
Не ждущий для себя аплодисменты,
Не склонен спорить, чаще всё молчит...

И женщины, что "в русских есть селеньях",
Отсюда родом: не казачек ор,
Кто не способен внять иному мненью,
И слушать можно только певчий хор...

У северянок схватка лишь с ухватом,
Тех, кто, как  Валя...  не обделены
Сноровкой той... и рады, чем богаты:
Мечи, хозяйка, пироги, блины!..

Передо мной встают как наважденье
Те дни и ночи, светлостью маня...
Я сердцем поздравляю с Днём рожденья
Тебя, родная горлица моя!


23.06.2022
http://stihi.ru/2015/07/23/9451
(строки подруге заняли первое место в Конкусе "Самый Уютный Дом")
О  Никольском Тотемского района, связ. с именем Поэта Николая Рубцова)
Аватар: вид на мостик через речку Толшма в Никольском, приток Сухоны)


Рецензии
Отлично поздравила!

Вадим Константинов 2   24.06.2022 17:26     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадюша, что отозвался!:)

Светлана Груздева   24.06.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.