Сердце земли моей

  Приказом Анны Иоанновны,
 Построенная крепость 290 лет назад
 Внушала красноярцам потребность -
 -Историю чтить на все времена.

  Хоть родилась я в Кинеле,
 А юность прожила в Язёвке,
 На красноярской зрелость встретила земле,
 Что Красным Яром зовётся гордо.

  Он с каждым годом расцветал
 И становился мне милее,
 Любимый сердцу Красный Яр-
 Нет места для меня роднее.

  Кто нЕ был здесь-хочу позвать:
 Сходите,что на берегу ,к часовне
 И посмотрите Сока гладь,
 И насладитесь счастьем полным.

  А в центре нашего села
 Есть площадь важная,большая.
 Портреты здесь на все века
 Героям,землю защищавшим.

  И скорбный памятник солдатам,
 Погибшим в страшной той войне.
 Мы ставим им цветы и свечи.
 Нас память делает сильней.

  Пройдитесь вы парком Победы,
 Всмотритесь в летающих птиц,
 Сходите на озеро школы-
 Конца нет красотам границ.

  Богата земля земляками-
 Трудились на благо села.
 Они среди нас и с нами.
 Их столько что нету числа.

  Они состоят в скромных списках
 И ими гордится народ
 Их добрые умные лица
 Украшают село каждый год,
 И сердце от счастья поёт.

   23.06.22.  21:53.
 К юбилею 290-летию с.Красный Яр.


Рецензии
Дорогая Ольга!
Вашему Красному Яру -290!
Поздравляю!
С любовью написаны стихи!
А нашему городу Красноярск в 2028 году будет 400 лет!
Я была в Красном Яре дважды, там жила родная тетя, а сейчас живет дв. сестра. Прекрасное место!
Добра и радости!!!
С поклоном, Валя

Валентина Денисович   29.06.2022 05:22     Заявить о нарушении
Да,400лет большая дата!Я не была в Красноярске,хотя много городов в России объехала.Наши красОты неописуемы! Поэтому нам все завидуют другие страны:такой простор только у нас в России.Потому мы её и любим.Будьте здоровы.Всех благ Вам.
Спасибо за отзыв.

Ольга Мареева Михеева   13.07.2022 14:21   Заявить о нарушении