Сама природа

Я расцветаю, когда мечтаю.
Цветы сажаю и поливаю.
Едва коснутся моей руки
Вмиг загораются ноготки!
Приносят голуби чайные розы,
Что посрывали в саду без спроса.
И мне в прическу кладут бутоны.
В ней цвет меняется на полтона.
Здесь рыжеватая прядь волос,
А там росток зеленый пророс.
Так романтично блестит на ней
Вуаль прозрачная из корней.
Так живописна в лучах рассвета,
Я обнаженная и одетая.
Вся растворяюсь в цветах и птицах
И изнутри начинаю светиться.
С утра прохладна еще погода,
А я в июне - сама природа.
В обед горю на жаре июньской,
А вечером у речного спуска
Одежды жаркие я бросаю
И реку ночи переплываю.
2022 год


Рецензии