Порфирий - самолёт

Стал Порфирий самолётом,
сон в воздушный шар вогнал.
Блажь по пятницам, субботам,
изменить чтоб в мире что-то —
над землёй летит амбал.

Купола церквей —зеркальны,
звёзды пляшут  вдалеке .
Площадей краса   вокзальных,
с наблюдений близких, дальних.
Домовой на чердаке.

Режет уши визг свинячий,
мордой тычут в снег ковёр.
Кто один бредёт, кто с клячей,
греет лапы  пёс бродячий —
лапы ставит на забор.

Вороньё таранит крыши,
подморозило бельё.
Самолёт всё выше, выше —
худощавых сколько, пышек.
Там и сям снуёт жульё.

По дворам Порфирий рыщет,
нос суёт в чужой чехол.
Налетал кругов, кружищев :
раз, два, три, по факту —тыщи.
И с кровати бух на пол.


Рецензии