Четыре сезона любви

Весення любовь нетороплива,
Нежна и негой северной полна,
Как зяблик суетливо-говорлива,
Светла, как полуночная луна.

Беспечно летняя любовь порхает,
Как бабочка на клеверном лугу,
Насытившись нектаром, умирает,
На тополином призрачном снегу.

Осенняя любовь с печальной негой,
Листком кленовым медленно кружит,
И паутинкой тонкою летит
Подобно золотому снегу...

Зимой любовь не менее прекрасна -
Морозит губы сладкой пастилой,
Как маскарад, сверкнула и угасла,
Чуть уколов еловою иглой.

Какая же она, любовь земная?
Кто истину о ней постиг?
Я, все сезоны пережив, не знаю,
Каков ее неповторимый лик.

13 июня 2022


Рецензии