А не можешь, как люди греши

Будь святым, если это получится,
а не сможешь – как люди греши,
Все равно проскользнула я лучиком
в сокровенные створки души.
Прижилась,  потихоньку освоилась.
Хочешь  - плачь, ну а хочешь – пляши.
Понимаешь – так в жизни устроилось,
что не выгнать меня из души.
Для порядка флажки я развесила
и  стихами плачу за постой.
И слежу, чтобы не было плесени
у тебя за бессмертной душой.
Только днем я тебе не помощница,
но зато по утрам-вечерам
я,  то прошено, то непрошено,
все  с тобой говорю по душам.
Можно жизнь отнимать на побоищах,
можно  выкрасть тайком барыши.
Можно  делать и то, и  не то еще,
но любви не отнять у души…
 
      Январь 2022


Рецензии