Кин крокодил

Зачем ты совал пальцы в бутоны,
зачем орошал ложью поля,
зачем распылял дрожью мимозы,
тыкал все розы, сыпал слова...
Зачем ты залез лилиям в стебли,
жадно содрав вещий нектар;
ты не пчела, дорогой, не омела,
пред богом никак не отмажет
природа тебя...
Зачем ты мусолил лозы азалий,
юность магнолий алчно копил,
зачем ты всё рвал и ничто не дарил,
сделав постфактум дарами могил...
Зачем растлевал столько цветов,
всуе используя слово любовь,
розы рисуя на льне простыней;
столько невинности левой забрал,
от этого стал сильней виноват...
Зачем целовал цветы не твои,
сады собирал из чьих-то джульетт;
веками растили розы шипы,
а ты ободрал, с кровью, но взял,
ты же по Майя - кин крокодил...
Ты, дорогой, несомненно красив,
желанен, как сифилис архиврагу;
в искусствах соблазна тёмный поэт,
такого числа ворожённых нет
даже у ведьм ворожбы...
Но матерь цветов не дремлет,
вечной весною обходит сады;
медленно мстит Венера за жадность,
жгуче и зло убивают цветы...


Рецензии