Что нам завещали Боги и Деды
Так по Сине-небу облака плывут,
Грустные берёзы, ели, как монашки,
Вдоль дорог России вечные растут.
По опушкам солнечным зреет земляника,
Цветики, да лютики, травка-мурава,
Кроются и чудятся всюду божьи лики,
В сладостном дурмане кругом голова..
Старая береза сгорбилась от века,
В молодых берёзках водит хоровод,
Всё у них по жизни, как у человека,
Лес такой же дивный, как и наш народ.
Не посмеет речка отразить иное,
Пишет речка летопись в таинстве воды,
Ты проснись, прислушайся и поймёшь былое,
Что нам завещали Боги и Деды.
!6.06.2022 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru
Свидетельство о публикации №122062306799