Память в крови...

Мне снится сон не в первый раз.
 Я- на войне. Но я там не был.
Сижу в окопе я без каски.
Любуюсь на цветы и небо.
А там, на родине, дожди.
Грибы пошли по перелескам.
Дурманит запах из тайги.
И щука обрывает леску.
Как оказался я в окопе?
Я понимаю, что боюсь.
И в нереальности я этой
Зачем во сне я нахожусь?
Зачем вокруг летают мины,
И немцы целятся в меня?
И пусть пока все время мимо,
Но это все ведь лишь пока…
Я знаю, ждет в конце отгадка,
Я все узнаю и пойму.
Мне до конца увидеть надо
Проклятую эту войну.
Но, не дождавшись, просыпаюсь,
Я в дрожи, страхе и поту.
И, отдышавшись, понимаю
Что я в атаку не бегу…
23.06.22


Рецензии