Не будь

Не плюй в колодец, где ты пьёшь,
Ведь ты опять сюда придёшь,
А по утру — душа ликует,
И всё равно, что ветер дует.

И облака несутся вскачь,
Свою ты жизнь переиначь,
Бывает грусть к тебе войдёт,
И притаившись, что-то ждёт.

Ты позови к себе рассвет,
Ведь шёл к нему ты много лет,
Ты жди счастливого мгновенья,
Он придёт, как откровенье.

Ведь жизнь полна таких чудес,
И все они имеют вес...
И будь с любовью лишь на «Ты»,
И чтоб у ног твоих, - цветы…

И радуг чтоб мосты по кругу,
И ты идёшь босой по лугу,
А дождик ласковый такой,
Подольше ты под ним постой.

08.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии