Да что вы знаете о жизни, мелкие букашки?

Что вы знаете о жизни,
             мелкие букашки?
Примитивные создания
             с дикими замашками!
Что глазёнками захлопали?
             Не нравится?
Волосёнки растрепались?
             Уф, красавицы!
Ротики раззявили,
             а зубки реденькие!
Глазки щурите,
             а морды вредненькие.
Коготочками скрипите,
             пальцы скрючили,
и копытцами, как Морзе
             дробью сучите.
Раскраснелись все,
             а щёчки бледненькие.
Жмётесь к печке,
             не спасают пледики?
На вас глядя,
             стало мир мне жалко, -
вы во всё вонзить готовы
             своё жалко.
Сколько гадостей на свете
             отчебучили?
До чего же мерзкие вы,
             чучелы…
В гадостях своих
             дошли до ручки.
Мерзкие, противные
             вонючки!

                02.06.2022 г.


Рецензии
Да, не мелкие букашки, а твари дрожащие.
С улыбкой души.

Олег Парабин   24.09.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.