Пусто и холодно в замках-дворцах без любви!
Вячеслав Качин http://stihi.ru/2022/06/22/3553
Хочешь, мы сделаем вид: «ничего не случилось»?
Будут стихи без души – красота красотой.
Пусто-пустые, наивно-смешные. Унылость
Спрячем за тонкой ажурной изящной строкой?
Хочешь актёрства наивности буковок малых?
Можно венчать еженощно Улыбку и Грусть.
Хочешь – развешу и справа, и слева зерцала?!
«Ах, я какой!!!» – повторять и читать наизусть!
Хочется ль строк в предрассветно-обманчивом лете
Ради стихов, ради песен безжизненных? Нет?
Чувств несравненных и слов в бездыханном сюжете
Будет не счесть. Ты согласен на это, поэт?
Грезишь ли ты восхитительным замком воздушным?
Архитектура – фантазия плюс алфавит.
Только учти – в этих замках и тесно, и душно,
Пусто и холодно в этих дворцах без любви.
Проще простого отречься от правды в дороге,
Но… не взлететь выше истины, как ни крути.
«Небо любить – только стоя!!!» – как в лёгком прологе
Так и в финальном аккорде на Млечном Пути.
Стоя!!! Стихам без любви не взлететь выше клёна,
Выше берёзки и выше ночных фонарей.
- Нет, мне не нужен без крыльев Пегасик дарёный!
Нет! Не хочу быть счастливчиком в пошлой Игре!!!
Небо любить нам с тобой предстоит ещё стоя!
Ты вновь поверишь в любовь мою – не отрекусь!
- Знаешь, любовь только там, где лишь двое!!!
Где двое,
Там и стихи, там и песни!
Улыбчива Грусть.
_________________________
Anna and Elena Balbusso
Свидетельство о публикации №122062306493