Пишу друзья стихотворенья,

Пишу друзья стихотворенья,
В каком-то странном я забвеньи,
А мимо жизнь несётся,
Гуляет память, с чем вернётся?
     --------------------------
\Зима прошла и странно,
В крови забили барабаны,
Вдруг растревожили людей!

Весна идёт! На кончиках грудей
И в колыханьи бёдр девичьих,
Зорю встречаю звоном птичьим!

И солнце весело смеясь,
Ласкает землю, не таясь,
Руками будто бы лучами!

И озорно маня очами,
Девчата юношей сражают!
Они, споткнувшись, тихо тают…

И бороды затеребили старики,
Сидя за чаем у реки,
В туман забвенья улетая…

А речка тихо напевая,
Куда –то вдаль себе несётся,
Где иха память вдруг проснётся*

И ледяной круша покров,
Идёт весна из тьмы веков,
Хозяйкою за стол садится!

И в отраженье вод земля глядится,
Стремясь со сна понять,
Какой наряд ей одевать?
     -----------------------------
Написал своё? Чужоё?
Трудно в старости понять!
И с маразмом ( склерозом?) борьбою,
Я хочу себя занять…

Мне же почти восемьдесят и на кладбище реклама!
«Пенсионерам – итни добро пожаловать! На курорт значит…
Смерть от всех болезней помогает! Избавиться…


Рецензии