Уходят кумиры... Памяти Юры Шатунова

Уходят мальчишки, уходят кумиры,
Уходят создатели чувственной лиры,
Уходят таланты, уходят певцы,
Уходят удачи короткой ловцы.


Уходят мгновенно, раня сердца,
Нащупав билет у судьбы из ларца,
В мир новый непознанный дверь отворив,
Сердца своих близких печалью укрыв.


Их жизни короткой тончайшая нить
Узоры плела, обязав их творить,
Неся в наши жизни солнечный свет,
Сердца согревая в тревожности бед.


Их жизни дорога порой так сложна,
Частенько их путь - сплошная борьба
За место под солнцем, за горстку тепла,
За шанс наверстать то, что жизнь не дала.


И вот, когда вдруг улыбнулась судьба
И всё, что искали, в ладони дала,
Вдруг обрывается тонкая нить,
Сердечку живому позволив остыть.


Но будет, как прежде, "Седая ночь"
"Белые розы" ласкать точь-в-точь,
Как "Розовый вечер" "Лето" ласкал,
Когда нежный голос жизнь в них вдыхал.


Спорить с судьбой никому не дано,
Когда, распахнув в Вечность окно,
Уходят мальчишки, уходят кумиры,
Уходят создатели чувственной лиры.

Татьяна Добрая


Рецензии