Аллея Ангелов

Кто-то прячет в ладони лицо,
Кто ладонью ведёт по граниту.
Не фамилии павших бойцов,
А детей, что войною убиты.
Буквы будто следы детских ножек,
В край, где каждый не будет забыт...
Между этих тропинок, быть может,
Я пойду, если буду убит.

Я смогу, я дойду, если надо
В край где тихо, где ясно, нет боли.
Но летят по Донецку снаряды.
Кто-то должен сказать им: "Доколе!"
И пока над убитыми плачут,
И пока за прилётом прилёт,
Кто-то должен ответить, и значит
Нам безжалостно нужно вперёд.

И идём мы, врагов не жалея,
Прирастая к цевью автомата.
За тот памятник в тихой аллее,
Где асфальт от слезинок щербатый.
Где закрыты ладонями лица,
Где вопрос, почему он не спас...
Люди будут о детях молиться,
И, быть может, немножко о нас.


Рецензии
Невозможно без боли читать эти строки. Придёт время, за всё ответят, сволочи. Только вот, детишек погибших это не вернёт. Не простим. Передавим, как клопов, чтобы никогда не повторилось подобное зверство.

Влад Светлый   28.08.2022 23:32     Заявить о нарушении