Заплутавшая душа

Заплутавшую душу
Не видать в темноте,
Ориентир в ней нарушен,
Ощущения не те.

Примет сказки за правду,
Примет боль за успех,
Всё поставит на карту,
И полюбит не тех.

Примет море за сушу,
И солдата за рать,
Будет в зимнюю стужу
Не тебя согревать.

Примет небо за тучи,
Примет хохот за стон,
В лес затянет дремучий,
И нарушит твой сон.

Примет силу за слабость,
Примет краски за грязь,
Пробудит в тебе жалость,
Превратит тебя в мразь.

Примет сердце за вспышку
Примет мозг за товар,
И не даст передышку-
Вот смертельный удар.

26.07.2013


Рецензии