Не Пара

Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество

Я изменить ничего не сумею,
Ни тихий плач не поможет, ни чары!
Тебя я преследовать больше не смею,
Мне больно знать, что тебе я не пара!

"Тебя забыла я!" - слышат подружки,
"Ты мне не нужен!" - обманывал шёпот,
Но разбивались вдребезги крУжки
И в сердце таяло нежное что-то.

"Ты мне противен!" - писала на стенах,
"Люблю другого!" - шептала я в трубку,
Но я в лице изменялась мгновенно,
Как исчезал ты на долгие сутки.

Тебя целуют давно чьи-то губы,
И ты, лаская другое созданье,
Вдруг назовёшь её девочкой глупой,
Как и меня, назовёшь "наказаньем"!

Тебя оковывать больше не стану,
Я не пущу больше в ход свои чары!
Ведь я с тобой всё равно не останусь!
Ведь что ни делай : тебе я не пара!

(01.06.00)


Рецензии