История одного заражения

Унылая дама лежала на пляже,
Весьма напрягая весёлый народ!
Рогатый старик, затмевающий сажу,
Воскликнул, по-детски умяв бутерброд:

" Не надо тревожить людей кислой миной -
Здесь летняя радость одна быть должна!
Ступайте домой горевать на перину,
Коль вам так хандра почему-то важна! "

" Да я заразила любимого мужа! -
Вздохнула она, прерываясь в слезах.
Народ загудел, как полярная стужа,
А дед завращался, как злая фреза:

" Тем более, здесь не должна обретаться -
Здесь люди здоровьем своим дорожат!
А ну поднимайся - пора убираться!
Не смей средь народа недужно дрожать! "

" Я лично с роддома ничем не болела! -
Подпрыгнула бабушка, гирей грозя. -
Скорей уноси нездоровое тело -
На пляже тебе находиться нельзя! "

" Да нет, вы не поняли! - всхлипнула дама. -
Супруг мой котов не любил никогда!
Но я притащила бродягу упрямо,
Не чая, что вскоре свершится беда!

Любовью супруг от меня заразился -
Кота полюбил и ещё взял двоих!
Меня позабыв, чересчур изменился -
Ленивых мешков обожает своих!

Всё время проводит, общаясь с хвостами,
А я сиротливо повсюду одна!
Такая вот жизнь по-смешному пустая,
Хоть плакать, конечно, уместней сполна! "

И правда, народ стал безумно смеяться -
Рогатый дедок съел от смеха носок!
А дальше все дружно метнулись купаться,
А дама, утёршись, зарылась в песок!..


Рецензии