Беспокойно и холодно... начитавшись Саши Чёрного..

Дождь!

Помело заржавело и высохло,
Ремесло превратилось в прах,
Всё стремление к черту выпито,
Пляшут дурни в пустых цехах.
Всё продали уроды пьяные,
Чёрный ворон дерьмо клюёт,
Воет дикое фортепьяно,
Кто-то  лихо посуду бьёт!
_______________________________

Под забором белый стих,
Мается болезный,
Что, братишка, ты  затих?
Где твой слог железный?

Снова баба на сносях,
Нежить моет хату,
В паутиновых сетях,
Хлипкая зарплата...

Может завтра на заре,
Снова понедельник?
В чудном том календаре,
Каждый день - бездельник,

Может светлая искра,
Подожжет ту скуку,
Ну конечно не до тла,
Сон и ножик  в руку...

Где? Когда? В каком краю?
В тихом околотке,
Щас я песенку спою,
С пересохшей глотки...

За окошком белый  лёд ,
Мокрый стылый  ветер,
Кто тебя тогда поймёт?
Кто за  всё ответит....?
________________________________
Серый  холод на заре,
Кружева тумана,
Майский жук в пустом ведре,
Куролесит пьяный,
С недосыпа в полумраке,
Мается бедняга,
Дерева и буераки,
Веселись  бродяга..!


Рецензии