Душенька-душа
Изнывала, чисто так по-русски.
За душою той ну ни гроша,
Кроме корки хлеба на закуску.
Тосковала душенька-душа,
Завывала полуночным волком.
Месяц плыл по небу не спеша,
Звёзды плыли по ночному шёлку...
Пела песни душенька-душа,
Где-то соло, где-то под гармошку.
И в тоске ей подпевали Небеса.
Вместо слёз дождя плеснувши плошку.
Развернулась душенька-душа!!!
В пляс пустилась страстно, бесшабашно!
И тоска куда-то вдруг ушла,
Звёзды в небе обернулись яшмой...
23.06.2022
Свидетельство о публикации №122062306119