Правильная стратегия

Работу поменяю? Может быть.
Не лектором рожден я, а поэтом.
Мне все равно, куда с утра спешить,
Но главное – стихи слагать при этом,

Поскольку лишь в чеканном ритме строк,
Дающем переклички и созвучья,
Не только дня идущего итог,
Но и залог в судьбе благополучья.

Меня не станет – будут жить они,
Спонтанные разрозненные строфы.
Лишь так спасутся будничные дни
От предстоящей личной катастрофы.

21 октября 2000


Рецензии