На стареньком свитке жемчужных созвездий...
На ветхом папирусе тёмных небес –
Читаю обрывки случайных известий.
Читаю с восторгом, с тревогой и без.
Ещё бы узнать: для чего эти знаки
Призывно и томно мерцают в ночи? –
Возможно, тогда б и в обыденном мраке
К событиям жизни нашлись бы ключи.
Но книга Вселенной – безмолвная книга.
Не каждый находит с ней общий язык.
В связь вечности целой и краткого мига
Лишь редкий счастливец доподлинно вник.
Но что бы ни значили все эти знаки –
Мы все пленены светотени игрой!
За нити лучей нас ведут Зодиаки –
Как марионеток безвольных порой.
Не важно, что в жизни не все мы ретивы,
Что верим частенько в авось да кабы, –
Нам всё-таки нужно вносить коррективы
В навязанный свыше сценарий судьбы.
И чтобы во благо все звёзды звучали
В симфонии жизни над всеми людьми –
Я взглядом стираю созвездья печали
И сверху рисую созвездья любви!
Свидетельство о публикации №122062306098