Как фрау штатам отдалась
. (на вечере у Соловьёва).
Европа с Меркель --- понимала,
Что под каблук к янки попала!
Ей осознать, всю суть помог ---
Печатный <баксовский> станок.
Пыталась Меркель, немцев Мать,
Свой, золотой запас --- забрать.
Банкиры, в штаты пригласили,
Там --- популярно разъяснили.
Не смей нам вякать, возражать ---
Что-ль вклад свой хочешь потерять?
Твой, выпад этот --- не простим,
В момент, от баксов --- отлучи'м!
Ты, хрен чего, тут нам докажешь,
Хоть трупом, пред Обамой ляжешь.
Знай, фрау --- ежли захоти'м,
Твой личный вклад, не воротим.
Возьмём Россию скоро в шоры,
Не смогут ей помочь просторы.
Хоть огромадная, как в сказке,
От Кенигсберга, до --- Аляски!
Для нас Европа, типа мошки,
Что со стола, хватает крошки.
В такой ответственный момент,
Хоть мелочь, всё же конкурент!
У нас, цель жизни --- не такая,
Нить в психологии --- другая.
Привыкли янки, всё транжирить,
Да поучать других --- от жиру!
Вам не дозволим, в Мире жить,
Вести торговлю и --- дружить.
Удел ваш скорбный, задираться,
Да с Вовой и Цзинпинь тягаться.
. ПОСТСКРИПТУМ.
Россия наша, что Клондайк,
Богатства в недрах залегают.
Вот потому коварный враг ---
К границе, с НАТО подступает.
Вот дядя Сэм, раздор и вносит,
Всем, с неба манну обещает ,-
Он что моряк, чуть поматросит,
Потом --- безжалостно бросает!
Валерий Чайко, июнь 2022 года.
Свидетельство о публикации №122062306096