Пассажир, опоздавший на поезд любви

Серп луны на серебряном блюде,
Мне сегодня, увы, не до сна-
Одиночества серые будни,
По счетам заплатил я сполна.

Догорают в камине поленья,
Остывает душа без огня-
Не могу я найти объясненья,
Почему ты ушла от меня?

Облетает листва золотая,
Две недели дождит за окном-
Я альбом расставанья листаю,
Разбавляя печаль коньяком.

Тишина в опустевшей квартире,
Замолчали давно соловьи-
Жизнь- вокзал, где я стал пассажиром,
Опоздавшим на поезд любви…


Рецензии