Монолог не лишней спицы
отличной от других создал Всевышний!
Приходится быть спицей в колесе,
по ощущеньям, впрочем, и не лишней.
И понимаю: дальше так нельзя
среде-судьбе проигрывать вчистую.
Не занята никем моя стезя -
я это и нутром, и сердцем чую!
Но в чём стезя? - душа не разберёт.
Зря мучаюсь, стальная я тупица!"
...Лишь фланец знал: сломается вот-вот,
надтреснувшая чуть на сгибе спица.
Свидетельство о публикации №122062305861