Прогулка с собакой

Собака побегать хочет,
вышли с ней на луга.
Где-то кузнечик стрекочет,
по пояс колышет трава.

Цветы разноцветной мозаикой,
украшают зеленый ковёр.
Куропатки пасутся стайкой,
пейзаж восхищает взор.

Гурьбой подружки берёзки,
обсуждают молоденький дуб.
Нарядились в свои серёжки,
каждой, дубочек люб.

Вдали зеленеет дубрава,
там кукушка считает года.
В небесах лебединой стаей,
белоснежные плывут облака.

У края зелёного поля,
свежего сена стог.
Бесшабашная Русская воля,
муравьи строят свой небоскрёб.

Грациозная бабочка порхает,
обследуют пчёлы цветы.
Стрекоза беззаботно летает,
в догонялки играют стрижи.

В воздухе пахнет цветами
и чуть-чуть волшебством.
Душу наполнив мечтами,
пошагали домой тишком.


Рецензии