Отвлекающий манёвр

На шарнирах тишины
Небоскрёб качается.
На хребте взрывной волны
Небо не кончается.
Души отлетаются.
Солнце в небе вялится.
Небоскрёб шатается
На ребре и валится.

Цепь замкнулась. Выбит щит.
Бродит пёс без повода.
Из стены война торчит
Оголённым проводом.
Туры  в небожители.
Чартеры в бездомные.
Окна всяко видели.
Их зрачки бездонные.

Крик запёкся на губах,
Бомбы рвёт и мечет.
Слово первое ба-бах
Карапуз лепечет.
Спальня в пепел спалена.
Кухня окровавлена.
Прах зола окалина.
Прошлого развалина.

Дней растяжка. Прост минёр.
Мёртвому припарка.
Отвлекающий манёвр.
Это детка Харьков.
Сплющенные чайники,
Джаз винил пластиночки.
Прошлых жизней чаянья.
Детские ботиночки.



На фото:
Город Харьков. Центр после прилётов.21.06.2022


Рецензии