Зарисовка с натуры!

Готовлю я котлеты
и в окно поглядываю,
как на скамейку уселась
женщина больших
размеров и с кем-то
разговорилась по телефону!

Просила, чтобы её
встретили и помогли
донести не подъёмные
сумки до подъезда!

Вот ведь,
набираем продуктов
словно на дворе наступил голод?

И тут ей родственница
поведала, что…
сына забрали в армию!

-Как в армию?-та в ответ
вскричала и чуть
не вспрыгнула со скамейки,
да вес ей не позволил!

-Ведь по телевизору,
вчера только сказали, что больше
в армию брать не станут!

-Что значит не отпускают?

-Да, это что-тюрьма что ли?
женщина вскричала.

А я смотрела на неё, сквозь
жалюзи, качая головой
размышляла-

Как ещё много у нас…
ВЕРУЮЩИХ
в телевизор!

Да я и сама была такою…
лет так… назад десять или
чуть больше!


Рецензии
Так и осталась тётенька сидеть на лавке?)))
Голод ей точно не грозит.
Да и тепло на улице.
Пусть ждёт, пожирая запасы, когда мальчик из армии придёт и поможет ей дойти до квартиры.))))

Мира, тепла, здоровья и удачи во всём!

С теплом

Янтарная Роза   24.06.2022 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Вы меня балуете!)
N.

Наталья Шуринова   24.06.2022 16:06   Заявить о нарушении