Испанский стыд для русского интеллигента

словно шакал на лапах
липкий крадётся страх
наше корыто разбито
здравствуй испанский стыд.
стыдно достать из штанины
и подтвердить – гражданин
ну, докажи непричастность,
если ты общего часть
если кричал на параде,
жарким восторгом объят,
если возвышенным слогом
ты выдыхал: с нами бог,
если ходил ставить "птичку"
и новогодний спич
слушал, в величие веря
и не любил полумер.

скажем спасибо деду,
только не надо побед
больше и правды не надо
станем немного хоть над.

хочется жить очень скучно:
хюгге, вязанье, пирог
если "правее  и лучше" –
точно не с нами бог.

25.02.22


Рецензии