Тополиный пух

Вот тополя пылят июньским пухом,
Хотя надзор его уж запретил.
Мол часто аллергию вызывает
Минздрав за это штрафами грозил.

А пух летит не прекращает,
Идет он там, где старые дворы.
Жильцы его давно уж не ругают,
Привыкли к его белой мишуры.

И на асфальте белые пушинки,
Они не тают,теплый он сейчас.
Лежат как будто бы тропинки,
Выходит это семени  запас.

И тополя нам ветками качают.
Что лето наступило и идет.
Их пух нам всем  напоминает,
Что лето очень быстро уплывет.


Рецензии