Начало Осени

Облачилась осень в золотой наряд.
Бусинки-росинки на листве блестят.
То капризной станет Осень, то шутливой
Или лес укроет белой пелериной.

Ищем целый день мы тогда лесок,
Чувствуем и ветра колкий холодок.
А потом в лицо нам Осень рассмеётся,
Выпустив из тучи, словно мышку- солнце.

Машет нам приветливо наш любимый лес,
А туман, как дымка, на глазах исчез.
Видим, собираются птицы в дальний край
И курлычут грустно Осени: «Прощай!»


Рецензии