Закончилось лето

Небо хмурится черною тучей -
Наливаясь предвестьем дождя,
Спрячет Солнце жестокою бурей -
От которой укрыться нельзя.

Стало море сталистого цвета -
Взять решила волна марафон.
Здесь закончилось красное лето -
Осень грустная бьёт нам поклон.

Нет, не желтыми листьями леса,
Не дождями косыми в заслон,
А волной штормовою отпетой -
Устремившей свой путь в небосклон!

     28.05.2022 Омск
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии