Может кому, помочь надо?

Говорят, - свинец тяжелый!
От радиации - готов спасать!
Применим ли в космосе?
Не дотащить, не поднять, ну никак!

Плавится свинец на костре!
Может кому, помочь надо?
На Венере, - говорят, - возможно есть -
В жидком виде - может, поделим?

Чудо, не чудо - там жарко!
Загорать, желает кто?
А если серьезно?
Он токсичен - вдруг, неизлечим? Вовсе!

А что знаете о свинцовом сахаре?
Вкус напитка, каков у вас?
А в античности, как добавка -
Кого отравить нам?

А присадки к бензину - были свинцовые!
Сколько погибло, а кто считал?
А пули из свинца - мякиш!
Кто копит свинец?  Спрос - кто кроит? Швея?


+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии