О любви. 1

Пронеслось слово дерзкое
Из прокуренной форточки.
И вошла она девственно
В облицованной кофточке.

Чьи-то смыслы угрюмые
Шелестели по комнате.
Мы прикинулись рюмками,
Но сухими, не мокрыми.

Мы отпили сладчайшего
Из постели полуденной.
Ты была не монашкою,
Хоть бела, не напудрена.

Вышли степи рутинные
Из моей головы.
Ты была не противная,
Только всё же «на вы».

23 июня 2022 года.


Рецензии