Пустозвон

Дядя гладенький и образованный
Говорил о войне долго, выспренно.
Не был в армию мобилизованный,
Не слыхал никогда грома выстрела.
 
Не контуженый, сытый, не  раненый,
Не глотал по жаре пыль окопную,
И не слал редких весточек  маме он,
Приукрасив в сто раз жизнь пехотную.
 
Не замечен в протестах и митингах,
Жил по правилам, всё, как предписано,
Из таких не получится Мининых,
Тихо в норке сидят, нос не высунув.
 
Ярость мимо прошла ночи бронзовой,
Он не ведал ни камер, ни прессинга,
Светит радостно лысиной розовой
Забавляется славою Мессинга.
 
“Как? Славяне в Прибалтике?  Нет их там!
Знать язык, то не значит быть русскими!”
За его "правоту" я  гроша не дам,
Разгулялся с замашками прусскими!
 
Не участвовал, не был, не пробовал…
Рассуждает о том, что неведомо!
Я поставлю, профессор, Вам низший балл,
Неуд Вам, незнакомому с бедами.


Рецензии
Присоединяюсь и пописываюсь. Спасибо.

Комбатов   29.06.2022 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку.

Татьяна Грахова   29.06.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.