Дождливый день

На асфальте влажном отражались клены,
Дождь смешал палитру неба и листвы.
И в зеркальных лужах  серым и зеленым,
Расписало лето все свои холсты.

Капли  дождевые по стеклу стекают,
Барабанят часто, выбивают дробь.
Календарь погода медленно листает,
И дождем холодным плачет лето вновь.

Меж картин  зеркальных  не спеша шагаю,
Близок и понятен мне дождя  сюжет.
Но пройдет ненастье, это точно знаю,
Поменяет солнце на картинах цвет.

Засверкает ярким изумрудом зелень,
Расплескает небо чистую лазурь.
Засмеется солнце радугой на небе,
И теплом согреет нас еще июль.


Рецензии