De ja vu

Чей-то кофе остывший на столике соседнем.
Заказали и вышли куда-то.
Может быть звонить? Кто-то едет
На встречу последнюю с Вами?

Или кончились сигареты или
Вы перчатки на работе забыли...

Я разглядываю в окно прохожих
Просто так, потому что грущу.
Интересно, мы все так похожи –
Жизнь проходит как сон наяву.

Остановимся изредка, взглянем
Проходящему мимо в глаза.
Остановимся, если устанем,
А иначе сейчас и нельзя.

Всё бурлит, всё вокруг суетится,
И в кружении дней и минут
Забываем улыбки и лица
Вчерашних друзей и подруг.

А тем более, что за причуда -
Взгляды искоса жадно ловить,
Ждать чего-то, не зная откуда,
Жить мгновеньем,  как будто не жить.

И молясь небывалому чуду,
Ошибаться и падать не раз...
Только как же тебя я забуду,
Как забуду свет твоих глаз?

Ты меня уж, конечно, не помнишь
И скорее всего не ждешь,
Обернешься и только вздрогнешь –
Взгляд мой очень на чей-то похож.

Подойти или нет? Улыбнуться?
Столько лет миновало с тех пор.
Все забыто, или проснутся
Чувства старые, старый костер?

Был ли он – это только догадки –
Мечты твои и мои.
Я разглядываю украдкой
Красивые пальцы твои.

Было б, не было, черный кофе.
Я гадаю, наверное, зря.
Отчетливый чей-то профиль
Не в чашке, а возле меня.

Взмах рукой, полувзгляд, полслова,
А точней, пол-улыбки вслед.
Мы знакомы и не знакомы,
Влюблены? Вероятно, нет...

Я разглядываю в окно прохожих
Просто так, потому что грущу.
Как же сильно мы с вами похожи,
Наша жизнь словно дым на ветру.

Всё бурлит, всё вокруг суетится,
И ушедшего не возвратить.
Мы забудем улыбки и лица,
Если сможем когда-то забыть...


Рецензии