Увертюра

Эк кака девка, робята!
Стройна, ладна, шо твой вороной;
Румяны щёки,
Губы пухлы -
Сочны, аки яблоки в наливном саду.
Грудь пышна,
Попа - во!
Коса в три пальца да на две руки.
А глаза!
Глаза дивны и так глубоки,
Что я пропал, мужики.
До самых своих портков
Я себе больше не барин,
И не ходок
На чужие рты.
Мне теперь она только Бог,
Царь и Отечество.
Руками её обхвачу,
Чтобы спасти человечество
От плена её сладких речей
И голоса,
Так ангелы верно поют,
Заплетая в раю свои волосы.
Росыпью звёзд на небе
Родинки у ней по коже
Словно великий художник,
Сын божий,
Нарисовал кистью своей.

Я пойду, мужики, к ней,
Вы уж тут не серчайте нонче.


Рецензии