О вывихе челюсти, привычном

Приходится,  иногда,  личные  катаклизмы  вспоминать...
Например,- когда,  вдруг, челюсть  начинает  дрожать.

Мне в  челюсть  ударили... И  не  однажды!
И  я в  долгу  не  оставался.
И  не  только  сопротивлялся... Атаковал.
И  я  тоже  челюсти  других,- ни  раз  ломал.
Такая  молодость  была...
Что  если  не  я,-  так  меня!
    *         *         *
Его  челюсть  ни  раз  пострадала...
Удары  жизни  ни  раз  испытала.

Удар  грубый  сильной  чужой  руки,-
Порой,  такой,  что  тряслись  и  мозги...
В  голове  звезды  сверкали,
и  веки  долго,  не  переставая, моргали.
После  челюсть  ныла,  опухала.
С  неделю  жевать  не  позволяла...
Врачи  гипс  накладывали,-
Чтоб  быстрей  заживала.

Страдала  его  челюсть...Страдала...
И  годами  скрипела,  трещала.
Впрочем,  как  и  у  мужиков  других,
Которые  делили  людей  на  своих,  и  чужих.
     *      *       *
Ох,  устал  он... Вставать  неохота...
Ведь  выходной... Долгожданная  суббота.
Позади  неделя... Позади  тяжелая  работа.
Можно  утром  в  постели  полежать.
Поразмыслить... И  помечтать.
Зевнул  сладко... Сын  радостно  крикнул:
-  Ты  дома!  Папа!
Прыгнул  в  радости,- ожидая  объятия.
(Ведь  суббота!  В  школу  не  идти!
Можно  с  папой  побороться,  поиграть,
Покувыркаться... Свои  силы  в  борьбе  показать)
Малый,-  то  еще  вояка!)

Я  для  челюсти  вновь  неудача!
Челюсть  вывихнулась!  И  жизнь  не  виновата.
Сынок  любимый  немного  не  рассчитал,-
Прыгнув  в  радости  на  отца,- на  челюсть папы случайно упал!
Да  так,  что  челюсть  отца  почти  сломал.
    *       *       *
Выправляет  доктор... Медсестра  смеется*
-Кто  тебя  с  утра  приласкал?
 Кто  с  утра  по  твоей  челюсти  дал?
 С  утра  напился  кто-то, 
 и  отношения  с тобой  выяснял?
А  он  молчит... Ничего в ответ  не  сказал.
Ухмыльнулся... Невнятное  промычал.
      *      *      *
И  уж  больше  сладко  не  зевал...
Так  в  жизни  радости  одной  лишился,
Но на  сына  не сердился.
 

   *      *      *


Рецензии