сосед у меня Сергей

Сосед у меня Сергей,
Очень скользкий и ушлый.
Любит разводить людей,
Любит нашёптывать в уши...

И все- то, он знает
И мастак - на все:
И страну ругает
И власть ее!..

Говорю ему, улыбаясь -
Свобода у нас!..
Можно, не напрягаясь
Рвануть на Марс,

Ну, не на Марс...Так -в Тель-Авив -
Никто не против!
Тем более,таких как ты
Там не хватает... вроде?

А у нас умных", хоть отбавляй -
Голова кружится:
И всем портфель и кресло дай,
Чтоб все иметь- не тужится!

Вот дом у тебя большой
И земли много,
А огорода нет?!
Значит, живешь неплохо,

Не работаешь нигде,
Ищешь - дурака или халяву:
Дочку пристроил в Москве,
Сына - в Банк... И женил - на славу!

Тебе ли, грешить на власть?
Тебе ли, на страну пенять?
Эх, образчики - Е-па...ять!
Ну, как Вас таких - понять?!
"""


Рецензии